真岡のいちごをたべた鶏が産んだ
「もおかの一期卵いちごらん」
「ストロベリーワールドin真岡」にて初発売!
真岡で生産されている苺の残渣※を
丁寧に手洗いで洗浄、しっかり乾燥させて飼料として
ニワトリに食べさせて産まれるたまごが
「もおかの一期卵いちごらん」です。
期間限定で生産するため
希少で一期一会のたまごでもある
という意味も込めて、一期卵という名称にしました。
通常は「箱庭茜」という
1個300円のたまごを産むニワトリの中で
特に健康なニワトリたちを選び
苺の残渣を食べさせ、一期卵を産んでもらいます。
ハリとつやのある卵黄と卵白
濃厚でほのかな甘みが特徴です。
※残渣とは、葉や茎・出荷できない実など栽培や加工の過程で発生する通常廃棄されてしまう部分のことです。
箱庭たまごの新しいたまご
「もおかの一期卵いちごらん」
ひと味違うおいしさを
この機会にぜひご賞味ください
箱庭たまごブランディングページ:
https://haconiwa.co.jp/遠方の方、ECサイトもございます!→:
https://ec-haconiwa.jp/インスタグラムもやっています!→
https://www.instagram.com/haconiwatamago/